Автоматические рулонные ворота Уфа. Конструкция и преимущества.

Человечество всегда стремилось совершенствовать все, что им было некогда создано. Эволюция не обошла и ворота. Изначально на заре собственного существования использовались только ворота распашные. Поскольку иных то и не было. Отсутствовала даже возможность сделать другие. Однако несколько позже, а именно когда человечество научились заниматься добычей и обработкой металла, были разработаны чертежи откатных ворот. С каждым новым десятилетием ворота становились все лучше и лучше в эстетическом плане и в плане функциональном. А сегодня нами может наблюдаться высший пилотаж среди известных видов ворот, которые когда-либо создавались людьми – это автоматические рулонные ворота.

Конструкция рулонных ворот

В их состав входит непосредственно полотно ворот; короб, внутри которого находится вал; направляющие движение полотна и автоматика, с помощью которой и осуществляется все управление. Принцип действия автоматических рулонных ворот заключается в том, что эти ворота открываются, двигаясь по направляющим их полотно, наматывается на вал, расположенный в коробе. В случае закрытия рулонных ворот, благодаря движению вала, происходит разматывание рулона, и соответственно полотно ворот опускается. По этой причине данный вид ворот и получил такое название. Подобный механизм их работы осуществляется потому, что в их состав входят отдельные ламели, соединенные между собой. Открытие и закрытие ворот производится посредством ручной или автоматической системы управления. В основном в процессе их производства используют алюминий роликовой прокатки, содержащий пенополиуретановый наполнитель.

Где применяются?

Нельзя не упомянуть о сфере применения рулонных автоматических ворот. В повседневной жизни их чаше всего можно встретить в гаражах и магазинах, киосках и автомойках. Но рулонные ворота могут применяться практически где угодно, благодаря высокой прочности и устойчивости к взлому. Такую популярность они обрели из за широкого выбора формата: изготовить рольворота возможно практически любой ширины и высоты.

18.01.2015

← Все новорти компании